Виза в Тайланд. Просто и дешево.

Дата Видео: 24.04.2015. 1 USD = 32.56 THB.

Позитивная девушка, можно сказать на пальцах, объясняет все о визах в Тайланд в 2015 году.

Какие бывают визы в королевство Тайланд и как их можно получить?

До 30 дней, граждане РФ могут путешествовать по королевству Тайланд без визы. Для этого надо иметь загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев после Вашего выезда из Тайланда.

Если Вы хотите находится там более месяца, тогда Вам необходимо взять визу.

Раньше были разные визараны, т.е. было можно выехать за границы Тайланда, буквально, на полчаса и вернутся обратно и на границе вам ставили новый штамп на 30 дней. Это было возможно до прошлого года. В прошлом году законодательство очень ужесточилось.

Так называемые бордерраны возможны еще до сих пор. Различие между бордерраном и визораном в сроке выезда в другую страну. Сейчас возможно выехать в другую страну на два, три, а лучше 4 дня. Вернутся и получить визу в Тайланд. Но в любой момент такое продление визы может прекратится. Поэтому девушка с видео всем настойчиво советует оформлять визы заранее.

Итак, основные типы виз в Тайланде:
  • Первая. Самая популярная это туристическая виза. Она выдается на срок от 3 до 6 месяцев. О ней подробнее остановимся ниже;
  • Второй тип визы это транзитная. Она выдается морякам, спортсменам или другим туристам, которые, по роду своей деятельности, неоднократно пересекают границы Тайланда. Она выдается, как правило, на 3 месяца;
  • Третья группа виз, так называемые - не иммиграционные. Сюда входят: бизнес виза, студенческая. Если говорить о студенческой визе, то ее можно оформить как и в Москве, так и, непосредственно, на территории Тайланда. В Тайланде это сделать намного проще. Средняя стоимость студенческой визы где-то 20 тыс.батов (614$). Курс рубля сейчас плавает , поэтому переведете сами. 5 тыс. батов (153$) еще надо потратить для поездки в Лаос.получить ее можно именно там. Ориентируйтесь где-то на 25 тыс. бат (768$). Это будет годовая виза на одного человека;
  • Виза рабочая. Если Вам повезло, и Вас наняли на работу официально, работать в Тайланде неофициально девушка не рекомендует никому, т.к это большой риск быть депортированным из Тайланда с запретом на въезд навсегда. Большой риск обрасти штрафами и долгами." Поэтому, я категорически не рекомендую вам работать неофициально"- говорит девушка. Но если Вам повезло и Вас наняли работать официально, то Вы получите рабочую визу. Существует три варианта оплаты: всю стоимость визы оплачиваете Вы сами, или стоимость визы оплачивается пополам с работодателем, или ее целиком оплачивает работодатель.Стоимость рабочей визы может находится в пределах от 40 до 60 тыс.бат (1228-1843$) за год Вашей работы в Тайланде;
  • Бизнес виза. Это когда Вы организовываете какой нибудь бизнес на территории Тайланда. Это достаточно сложно , тем не менее возможно, но требует больших капиталовложений - по мнению девушки на кровати. Если у Вас есть средства и желания -это возможно. Бизнес виза обойдется Вам в среднем около 80 тыс. бат (2457$) за год.

Итак. Самая популярная виза — туристическая.

К сожалению, в РФ ее можно оформить только в Москве. Поэтому жителям Сибири, Дальнего Востока и из других регионов надо отправлять документы в Москву. Плюсом является то, что в отличии от американской визы, присутствовать лично в консульстве Вам не надо. Сдать Ваши документы может любой человек: родственник, друг, короче, любой "сват-брат". Это можно сделать и курьерской службой. Но надо помнить, что средний тариф на отправление, скажем из Сибири, составляет около 1 тыс. рублей.

Если же Вам надо, что бы курьер занес отправление в определенное место и время и еще бы сдал документы, то такая услуга будет стоить около 2.5-3 тыс.рублей. Наше внимание девушка обращает на тот момент, что забирать документы из консульства должен тот человек, который их сдавал.

Пакет документов для визы в Тайланд очень простой, по сравнению с шенгенской визой и уж тем более с американской:
  • 1. Первое, что нужно -это загранпаспорта. Если вы выезжаете с ребенком, то и на него тоже надо оформить загранпаспорт. Загранпаспорт должен быть действителен еще 6 месяцев со дня окончания вашей поездки;
  • 2. Это финансовые гарантии .Выписка из любого банковского счета. На которой должно быть не менее 20 000 бат (614$) на одного человека или 40 000 тысяч бат (1228$) на семью из двух человек. В случае выписки на семью, дополнительно предоставляется спонсорское письмо-гарантия о том,что владелец счета обязуется нести все расходы за близкого человека в течении всего времени пребывания в Тайланде (Спонсорское письмо используется не только между родственниками и членами одной семьи);
  • 3. Фотографии 4×6, но возможен, в принципе, и другой формат для документов;
  • 4. Ксерокопии первой страницы своего загранпаспорта для своей визы. В случае написания спонсорского письма,то необходимо сделать ксерокопию первой страницы загранпаспорта спонсора и ксерокопию выписки с банковского счета спонсора. Если вы официально работаете, то еще можно предоставить справку с работы. Это усилит ваши финансовые позиции.

Срок оформления визы составляет три рабочих дня со дня предоставления документов в консульство. Стоимость туристической визы составляет 2600 рублей.

Виза может быть однократная или двукратная. Если виза однократная, то срок ее действия 3 месяца, если двукратная - то 6 месяцев.

Для того, чтобы прожить три месяца в Тайланде по однократной визе, Вам будет необходимо прожить в Тайланде 2 месяца и обратится в миграционную службу, заплатить 1900 бат (58$) за человека и продлить Вашу визу еще на месяц.

 Если у Вас двукратная виза, то Вам после всех процедур по однократной визе и нахождения в Тайланде 3 месяца , необходимо выехать любым транспортом из Тайланда на 3-5 дней, например в Камбоджу. Затем вернутся и активировать вторую часть визы. Через 2 месяца опять обратится в миграционную службу, заплатить опять 1900 бат (58$) и прожить в Тайланде еще месяц.

После нахождения в Тайланде 6 месяцев, можно повторно попробовать получить визу, например, в Лаосе, но это не 100%.

- Помните: море близко. Пока, пока."- говорит девушка.