Плато Хортон. Экскурсионный марафон. День четвертый.

Шри-Ланка - это не только теплое море и бескрайние пляжи, но и обширная горная область в центре острова со своей древней историей, культурой и красивейшими пейзажами. Не побывать в ней мы не могли. Но возвращаться каждый день для ночлега назад в Хиккадуву мы не успевали, да и это было бы экономически не выгодно. Поэтому нами было принято решение провести своеобразный экскурсионный марафон. Формат поездки: новый день - новый город - новые достопримечательности. Принцип: все свое несем с собой.

Этапы экскурсионного марафона:
  • 1 день. Переезд Хиккадува-Коломбо-Канди. По пути посещение питомника слонов в Пиннавале;
  • 2 день. Королевский ботанический сад, храм Зуба Будды. Ночевка в Канди;
  • 3 день. Утренний переезд в Нуварa-Элию. Короткое знакомство с городом. Экскурсия на большую чайную плантацию, осмотр водопадов;
  • 4 день. Посещение национального парка Нортон. Переезд к подножью пика Адама;
  • 5 день. Ночное восхождение на пик Адама. Возвращение в Хиккадуву на автобусе с пересадкой в Хаттоне и Коломбо.

Статьи об этой поездке в горы Шри-Ланки объединены под общим названием "Экскурсионный марафон" и поделены на дни путешествия. Все события произошли с нами в действительности и изложены в хронологическом порядке. Пять незабываемых дней...


Национальный парк Хортон. По следу леопарда...

14.12.2015 года (1$~140 рупий). В 40 минутах езды от Нувара-Элии расположено высокогорное плато, на котором находится национальный природный заповедник. Высота составляет около 2200 метров над уровнем моря. Здесь туристы совершают самостоятельную прогулку по джунглям без проводника. Наблюдают за различными животными в естественной среде обитания, в том числе и за хищниками.

Начинаем движение в пять утра. Наш водитель спешит, жмёт на газ: в стандартную программу поездки входит встреча Солнца на вершине плато.

Мы не одиноки в желании увидеть первые лучи солнца и диких зверей. Машин много. Дорога извилистая и узкая. К счастью, мы успеваем. Сегодня солнце взошло под нашим присмотром.

Быстро светлеет и мы подъезжаем к кассам.

Не далеко от входа водитель показывает нам большого красавца оленя, отдыхающего недалеко от дороги.

Входной билет в национальный парк Хортон стоит ~2500 рупий(~17$ ) за одного человека. У всех проверяют вещи на предмет целлофановых пакетов, а пластиковые бутылки просят на территории парка не бросать и вести себя тихо. Пройдя контроль и инструктаж, мы бодро устремляется по хорошо протоптанной дорожке.

"А дорога не легка, скажем без утайки... "

Впереди десяток километров общения с растительным и животным миром. Поначалу мы идём с опаской, озираемся по сторонам. Ведь здесь за каждым кустом может притаиться леопард... Крутим головой, оглядываемся и ищем стада оленей и кабанов. Идти не скучно, мы периодически подшучиваем друг над другом и уверенно продвигаемся вперед к первому привалу.

Тропинка, через тройку километров, выводит нас к отвесному обрыву высотой около трехсот метров. Мы любуемся пейзажами, отдыхаем, подкрепляемся, фотографируемся на фоне гор. Демонстрируем себе и окружающим смелость молодецкую, сидим на обрыве свесив ноги!

Несколько лет назад один везунчик из Голландии также как все крутился на краю, потерял равновесие и полетел в пропасть. К счастью, он зацепился за какой-то куст, нашёл опору для ног и ждал, зовя на помощь, более двух часов.

Это место называется - Конец света 1.

Через пол километра делаем новый привал: Конец света 2. Пропасть ещё глубже, "на глаз" метров 500. Делаем всё тоже самое, что и на первом привале. Но задерживаемся дольше.

Внизу хорошо видны белые облака. Они заходили в наше ущелье вдалеке, и долетали до нас, стелясь по низу. А поравнявшись с нашим обрывом, вертикально устремлялись вверх и пролетали рядом с нами. Уходить не хотелось.

Следующий участок пути незаметно был пройден. Сходу весело форсировали ручей.

Леопарда мы уже не боялись и встречи с ним не ждали.

В зарослях обнаружили туалет для посетителей парка оригинальной конструкции. Он стоял на опушке леса в очень живописном месте.

Чтобы посетители туалета могли в полной мере насладиться красотами вокруг и даром не терять время, заботливые строители предусмотрительно сделали стену напротив входной двери всего на половину. Очень удобно выслеживать леопарда.

Мы двинулись дальше, местами дорога была вымощена почти жёлтым кирпичом. Я представлял себя Железным дровосеком - спутником Элли и её необычных друзей. Воды я не боялся и смело спустился на нижнюю обзорную площадку лесного водопада. Его открыл в середине 19 века английский иследователь сэр Сэмюэль Бейкер. С тех пор этот водовад носит его имя - водопад Бейкера. Высота падения воды более 20 метров. Замечательный водопад.

Надышавшись озоном и освежившись от брызг падающей воды, мы двинулись в путь.

Оставшийся участок был не сложней прежних, но я стал потихоньку отставать. И хотел просто дойти до микроавтобуса. Уже километров десять по бездорожью проскакали! Но на этом участке, мои глазастые спутники, наконец-то обнаружили признаки жизни в национальном парке Хортон.

Мы стали свидетелями успешной охоты игуаны на червяка! И ещё увидели возле дороги серую мышку. Что-ж, не плохо, за пять часов непрерывных поисков!

Выйдя из парка и подходя к микрику, нас ждал сюрприз! К стоянке автомобилей вышел молодой олень. На сингальском его звали Симба. Людей он не боялся, скорее наоборот. Симба любил фотографироваться.

Вместо обычных трёх часов на этот маршрут мы проходили более пяти. Наш водитель уже начал волновался.

Увидев водителя, я рассказал ему, как встретился с леопардом нос в нос и какой он был огромный! Хозяин буса хотел рассмотреть сделанные снимки. Я объяснил, что было не до шуток, ели ноги унёс. Он был в шоке, потому что сам он леопарда никогда здесь не видел, но потом я признался и рассказал ему про игуану и мышь. Мы весело посмеялись.

На обратном пути, уже при свете дня, разглядели, что пейзаж вдоль дороги оживляли огромные ветряные генераторы,

заботливо построенные китайской энергетической кампанией. Доехали быстро и расстались друзьями.

Вот координаты водителя: Sehabdeen Mohamed Shafith. Ссылка на его фейсбук. тел. +94775004241 Еще с ним можно пообщаться в популярном в месенджере whatssap. Может стать Вашим гидом по всем уголкам горной области Шри-Ланки. Он хороший парень, поэтому получил от нас не 4, а 5 тысяч рупий за эту поездку.

Быстро перекусив в чисто английском пабе, мы поспешили на автобус. Шёл 4-й час дня. Сегодня еще нам надо добраться к подножью пика Адама и устроиться на ночлег.

Пик Адама из Нувара-Элии

Как добраться из Нувара-Элии до пика Адама? Прямого автобуса из Нувара-Элии к пику Адама нет. Нам предстояло сначала доехать до Хэттона, а от него до н.п. Маскелия, а из Маскелии перескочить в проходящий автобус до Делхауза.

Мы волновались, что что-то может пойти не так. Часть туристов советовали, что лучше заночевать в Хэттоне? Нанять машину и заранее выехать к пику Адама.

Мы решили наоборот, сначала добраться в деревню Делхауз, непосредственно расположенную у подножья нужной горы, снять там жильё и немного отдохнуть перед восхождением.

Сели в ближайший автобус отправились в путь. Стоимость проезда от Навара-Элии до Хэттона составила 120 рупий с одного человека. Добрались туда за 1,5-2 часа. Сделав пересадку в Хэттоне на автобус до деревни Маскелия, углубились в горный массив. В пути нас догнал дождь.

Сначала, всё шло как всегда. К горному серпантину мы уже привыкли и считали, что нас этим уже не удивишь. Но когда мы достаточно углубились в горы, пришлось восполнять пробелы вождения в горах.

C подъёмом на высоту дороги стали уже, а повороты чаще. Со встречной машиной можно было разъехаться только сильно притормозив и прижавшись к обочине. С одной стороны обрыв без ограждения, с другой - скала, несильно и прижмешься. Закрытый поворот шёл за закрытым поворотом.

Водитель без устали крутил руль и обязательно давал звуковой гудок перед очередным закрытым поворотом, предупреждая водителя встречного транспорта о своём приближении. Полностью останавливался и ели разъезжался с такими же автобусами. Иногда при разъезде приходилось сдавать назад. Прямой участок пути составлял часто не более двух корпусов автобуса. При этом он высаживал и подбирал пассажиров, придерживался графика, газовал и тормозил, как всегда слушал громкую музыку. Если у Вас слабый вестибюлярный аппарат, то перед поездкой в Нувара-Элию и к пику Адама стоит запастись и выпить таблетку от укачивания и тошноты.

Наступили сумерки. Мы добрались до маленькой деревушки Маскелия за 40 рупий с человека и 1,5 часа времени, где нас к счастью подождал проходящий автобус до Делхауза. Мы были не одни. В следующий автобус пересели еще несколько туристов.

Дождь не утихал. Заплатив за проезд по 35 рупий, через час кондуктор подсказал, где нам выйти. Как раз напротив ряда небольших гостиниц.

Мы выбрали первую попавшую и поселились в семейном четырёх местном номере за 3500 рупий. Было 9 часов вечера. Завели будильник, воткнули зарядки и провалились спать под шум дождя. Скоро вставать...

Помните, истина в цифрах! Удачи!