Виза в Сингапур для россиян 2019
Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2019 году? Как получить визу в Сингапур в 2019 году – город-страну с крайне эфективной и прозрачной экономикой, побывать в суперсовременном городе-сказке в экваториальном климате, в экономическом, финансовом и культурном центре Юго-Восточной Азии. Нужна ли виза для россиян в 2019году? Срок пребывания без визы? Подробные ответы в этой статье.
- Cколько можно находиться в Сингапуре без визы;
- Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2019;
- Виды виз в Сингапур;
- Как самостоятельно получить визу в Сингапур;
- Документы для получения сингапурской визы;
- Сколько стоит виза в Сингапур для россиян;
- Главные причины отказа в выдаче визы в Сингапур;
- Нежеланные гости в Сингапуре.
Cколько можно находиться в Сингапуре без визы
Россиянам разрешается находиться в стране на протяжении 96 часов с того момента, как приземлился самолет. Достаточно только предъявить в аэропорту визу той страны, куда лежит путь туриста. С этого момента у вояжера есть четверо суток, чтобы отдохнуть и посмотреть небольшое государство. Это правило действует для туристов, которые пересекают кордон как на наземном, так и на воздушном или водном транспорте.
Для посещения страны россиянам потребуется виза в Сингапур, потребуется она и студентам для учебы. Потенциальным путешественникам и людям бизнеса необходимо узнать, нужна ли виза в Сингапур для россиян, а также особенности, сроки ее оформления, порядок подачи необходимого пакета документов.
Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2019
Как и в прошлых годах, потребуется оформление визы в Сингапур для въезда с туристической или ознакомительной, деловой или учебной целью. Получить документ можно и в электронном виде. Для пересечения границы потребуется только распечатать документ
Исключение составляют только граждане, которые имеют дипломатические и служебные удостоверяющие документы. В этом случае не нужно оформлять разрешительный документ, однако отправляться в город-государство в этом случае можно только на срок не более 30 дней.
Представительство государства неохотно выдает документы частным лицам, а потому желательно, чтобы за такое дело принимались авторизованные исполнители. Оформляется виза в Сингапур самостоятельно посредством таких компаний или некоторыми (обязательно уполномоченными) авиакомпаниями. В этом случае получить заветное разрешение гораздо проще.
Виды виз в Сингапур
Чтобы не терять драгоценного времени, следует заблаговременно узнать, как правильно оформляется и выдается виза в Сингапур онлайн или при непосредственном обращении.
- транзитная;
- студентческая;
- бизнес-виза;
- туристическая;
- детская.
Итак, рассмотрим каждую визу подробнее.
Tранзитная виза
Стоит задуматься тем вояжерам, которым предстоит транзит через Сингапур, нужна ли виза. Некоторые путешественники в ограниченное отпускное время стараются посетить сразу несколько примечательных мест, поэтому популярный город становится лишь частью маршрута. Законодательство карликовой страны не требует, чтобы в этом случае была оформлена транзитная виза в Сингапур.
Туристическая виза
Оформить визу в Сингапур самостоятельно можно в специализированных компаниях или подать документы на официальный сайт представительства страны. Однако бывалые путешественники все же советуют воспользоваться услугами специализированных азиатских центров или авиакомпаний, которыми достаточно быстро оформляется и выдается виза в Сингапур для россиян.
Среди компаний такие: Emirates, Singapore Airlines и Qatar Airways. Они помогут как оформить документ, так и забронировать билеты на самолет. Готовое разрешение на въезд и пребывание в стране высылается на электронную почту заявителя в формате PDF. Достаточно просто распечатать документ, чтобы иметь возможность отправиться в туристическое путешествие.
Деловая и виза на проживание
Иностранцы, которые отправляются в страну для работы, должны оформить деловую визу. Она открывается на период до трех месяцев, позволяет трудиться на территории страны.
Существует несколько типов разрешений, которые имеют свои характерные черты: P1 Pass – предлагается только тем иностранным гражданам, которые будут иметь не только постоянное место работы, но и фиксированный доход от 8 тысяч сингапурских долларов в месяц.
P2Pass – получают только те заявители, которые будут иметь постоянный доход в размере от 4 до 8 тысяч сингапурских долларов в месяц. Это специалисты с признанным уровнем квалификации в определенной сфере. Q1 Pass – подходит для тех заявителей, которые будут получать заработную ежемесячную плату в размере 4–5 тысяч сингапурских долларов. Все обладатели указанных документов могут не только сами находиться на территории страны три месяца, но и заказать подобные визы своим родственникам.
Квалифицированные специалисты с любым документом типа P могут продлевать срок действия документа, а также подавать продление о выдачи постоянного документа.
Студенческая виза
Для оформления разрешения на въезд и пребывания абитуриента для учебы в стране должны подавать соответствующие документы те учебные заведения, в которых претендент собирается получать определенную квалификацию. Такая процедура ожидает всех тех студентов, которые собираются: проживать и учиться в стране более четырех недель, посещать вуз 5 дней в неделю, обучаться на дневном стационаре.
Иностранные граждане должны подавать заявление на выдачу документа Student’s Pass только в случае поступления. В качестве исключения рассматриваются такие случаи: Dependant’s Pass – для прохождения учебы в частной школе, которая работает по иностранной системе, в государственной школе или вузе (которые работают за счет государства), в детсадах, зарегистрированных в МОЕ. Прохождение краткосрочных курсов длительностью не более 30 дней. Выдан Immigration Exemption Order.
Детская виза
Идентично взрослой оформляется и детская виза в Сингапур – цена для таких документов будет стандартной. В качестве исключения только дополнительные требования, которые касаются необходимости к основному пакету документов приложить копию паспорта родителей. Обязательно следует приложить и копию той страницы в паспорте, в которой есть упоминание о ребенке.
Если ребенок собирается путешествовать только в сопровождении только одного родителя, не потребуется разрешение от второго. Этот документ, заверенный нотариально, необходим, если дети отправляются в путь с третьими лицами.
Как самостоятельно получить визу в Сингапур
Виза в Сингапур оформляется достаточно быстро – обычно на это отводится не более трех рабочих дней. Для оформления визы потребуется стандартный пакет документов, которые пересылаются в электронном виде.
Документы для получения сингапурской визы
Для самостоятельного получения визы в Сингапур необходимо собрать четко определённый список документов.
- Заполненную должным образом визовую анкету. Найти ее можно на сайте компании, посредством которой подается запрос;
- Цифровая фотография. Особые требования установлены для фото на визу в Сингапур. Оно должно быть на однотонном светлом фоне, голова непокрыта, срок давности – не более трех месяцев, а размер – до 60 кб;
- Медицинская страховка (этот документ не обязателен, однако все рекомендуется его сделать перед посещением города-государства);
- Копии билетов (только те, что куплены для выезда из Сингапура);
- Бронь гостиницы, где предполагает отдыхать турист.
Для оформление бизнес-визы дополнительно следует предоставить письмо-приглашение компании, документ об образовании, резюме. Если же предприниматель собирается открывать в стране свой собственный бизнес, от него потребуется еще и электронная версия бизнес-плана и рекомендательные письма от сингапурских предприятий.
Сколько стоит виза в Сингапур для россиян
Стоимость визы в Сингапур для россиян будет зависеть от выбранного способа ее оформления. Стандартный размер консульского сбора составляет 30$. К указанной сумме добавляется стоимость услуг посредников: Азиатский центр – 15$. Доверенный партнер Global Singapore – 15$. Экспресс-виза выдается в течение дня-двух, но ее стоимость возрастет дл 88$.
Главные причины отказа в выдаче визы в Сингапур
Лояльное государство все же иногда отказывает в выдаче визы.
точку- Ошибки, допущенные в оформлении документов;
- Нарушения закона о визовом режиме;
- Неуплаченные налоги по ранее оформленной бизнес-визе;
- Неоконченный срок действия предыдущего разрешения.
Нежеланные гости в Сингапуре
Отдельная категория – это незамужние и безработные женщины до 35 лет, от которых не принимаются к рассмотрению заявки на оформление визы. А также "парни", которым нравятся парни.
Удачи!