Морское сафари в Мириссе

Когда можно увидеть китов на Шри-Ланке?

С установлением хорошей погоды, прибрежные воды Шри-Ланки привлекают различных представителей китообразных. Они, как и туристы, с началом сезона спешат в этот райский уголок. На разных языках слышны слова: Шри-Ланка, киты, экскурсия. Для наблюдения за гигантскими млекопитающими организуются специальные морские прогулки. Сезон китов на Шри-Ланке стартует на западном побережье, в Мириссе, с ноября по апрель, а на восточном - в Тринкомали с мая по август. Находясь на острове, мы не могли пропустить это событие.


21.11.2015 года (1$~140 ланкийских рупий). 4:00 Суббота. Будильник. Свет. Вставать тяжело, но надо. Сегодня нас ждёт встреча с Индийским океаном - самым маленьким океаном на Земле и её самыми большими обитателями - китами. Случай не рядовой и мы к нему готовились заранее. За несколько дней до этого...

Подготовительный этап - в Мириссу за 90 минут?

Однажды солнечным утром, мы поехали на байке в Мириссу - просто купаться. И там на пляже, обратили внимание на огромное множество рекламных плакатов с изображением китов

и разных прогулочных корабликов. Красиво смотрелись на фоне прибоя десяток столов с яркими зонтиками или мобильных офисов продавцов тура на "китов". Подойдя к одному из таких стендов, были тут же проинформированы темнокожим красавцем с развивающимися на ветру волосами о подробностях этой морской прогулки. Полученную информацию намотали на ус и поспешили купаться.

Шри-Ланка-киты-цена экскурсии

Цена порадовала - 2500 рупий (17$). В Хиккадуве он намного дороже, оно и понятно, транспортные расходы и так далее... Не спеша перемещаясь по пляжу нашли цену 2200, а затем и 2000 рупий (14$). На ней, к счастью, и остановились, почему к счастью узнаете дальше...

У владельца наименьшей цены и очередной роскошной шевелюры все подробно уточнили:
  • нам обещали показать синего кита и еще 2-3 других поменьше, касатку, дельфинов не менее 100, летучих рыб, короче, всех животных с большой картинки;
  • цена билета на одного человека 2000 рупий (14$);
  • всю сумму можно оплатить сразу, или можно оставить 50% депозит (наш вариант). В качестве подтверждения получения денег ставит соответствующую отметку на билетах;
  • приехать в Мириссу надо в 6:30 утра в указанное место. Дата поездки по желанию - свободная;
  • корабль будет обязательно двухпалубный, сверху или с низу - как кому нравится, всем будут хорошие места, но лучше не опаздывать;
  • если не увидим китов по их вине, то возвращают деньги или как минимум поездка в удобный день;
  • в стоимость входит тук-тук с места сбора к трапу и возможно обратно, обратно мы пошли пешком и не зря..;
  • лёгкий завтрак на борту;
  • таблетка на случай морской болезни (никому с нашего корабля не пригодилась).

Условия показались нам более чем... и мы решили ехать.

Один вопрос не давал покоя: можно ли доехать из Хиккадувы в Мириссу до 6:30 утра на общественном транспорте или придётся заранее туда ехать и там ночевать? Такси и тук -туки откинули из-за принципа: не платить больше, чем необходимо. Железная дорога подвела, а во сколько начинается автобусное сообщение нам никто из опрошенных ответить не смог.

Пришлось мне пойти на простой эксперимент. Я пришёл к 5 утра на автостанцию Хиккадувы и стал ждать автобусы до Мириссы, а маршрут движения решил уточнять у кондукторов. И выяснил, что автобусное сообщение начинается с 5 часов утра, а то и раньше. По не проверенным данным некоторые автобусы ходят даже ночью. Итак, в 5:01 - пришёл первый и примерно через каждые 8 минут последующие. Расстояние около 60 км, предположил я, вполне можно проехать на автобусе в Шри-Ланке за полтора часа. Расчёт оказался точен.

Из Хиккадувы в Мириссу - ни свет, ни заря

В день морского сафари первым пришёл автобус до Галле и мы поехали на нем с пересадкой. Добрались до условленного места в Мириссе вовремя. Стоимость проезда одного человека составила 90 рупий туда (билет от Хиккадувы до Галле - 35 рупий и от Галле до Мириссы 55 рупий) и 100 рупий обратно, вместо 4-7 тысяч за четверых, озвученных таксистами. Неплохая экономия. Цена проезда на автобусе может немного различаться.

Приехали на место встречи немного раньше указанного времени, но нас уже ждали, поздоровались со знакомым парнем, я узнал его по приметной сережке в ухе, без задержек пересели в тук-тук и поехали в порт. Туккер, что-то говорил про 200 рупий за въезд в порт, но мы его слушали в пол уха. "Ол инклюзив!"- все включено дядя.

В это время в порту оживлённо. Вокруг кипит бойкая торговля - рыбный аукцион. Мы проезжаем дальше на защитный мол. По всему его внутреннему периметру, на причалах стоят катера, приспособленные для наблюдения за китами. На многих кораблях посадка подходит к концу. Мы подъезжаем к нашему двухпалубному гиганту.

Вносим недостающие деньги за экскурсию, записываемся в список пассажиров с указанием фамилии и гражданства, понятно, на какой случай, и опасливо ступаем на борт. Он слегка покачивается у причала. Мы поднимается на борт и уже смело идём босиком на вторую палубу, занимаем места на носу по правому борту.

Морская болезнь и снотворные таблетки от укачивания, надеемся, что припасены они не для нас. К нам на верху незаметно присоединяются ещё 6-8 любителей морских животных, сколько внизу - точно не знаю, около десятка. Места много и все удобно располагаются. Самые организованные уже выходят в море.

Морское сафари - курс на океан

Перед отплытием все туристы надели спасательные жилеты, но не все смогли сделать это правильно. Наша "китобойная флотилия" выходит в море. Всего "за китовым усом и ворванью" сегодня вышло 12 посудин.

Заметка
Ворвань - термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих (в основном китов и тюленей).

Нас обогнали около 6 судов. После выхода из бухты, качка заметно усиливается, а капитан берёт курс в открытый океан и даёт полный ход.

Появляется лёгкий завтрак. Я с мыслью "Эх, где наша не пропадала!" - решительно открываю индивидуальную фирменную коробочку и расправляясь с содержимым. Хотя на форумах советуют не есть перед испытанием вестибулярного аппарата. Лёгкий завтрак состоял из булочки типа хот-дога с зеленью, тройного бутерброда с паштетом, возможно рыбным и кекса, ещё бутылка питьевой воды 500 мл (на вид все аккуратно, а на вкус съедобно - проверили все, наши и не наши). Самочувствие ни у кого не ухудшилось и аварийная таблетка не пригодилась.

Лёгкий ветерок, мы, как на качелях, высокая облачность - не жарко, на горизонте и ближе много гигантских контейнеровозов спешат в порты назначения, берег незаметно исчез в дали. Впереди нас 6 катеров, как будто специально, выстроились широким полумесяцем, и прочёсывают эти тёплые воды. Охота началась.

В помощь капитану, на мостик, поднялось несколько глазастых парней - матросов. Проходит минут 10. Все всматриваются в даль, ищут долгожданный фонтан или хотя бы стаи весёлых дельфинов.

Не дают скучать только редкие летучие рыбы. Но их видели не все. Я видел. Такие синенькие, метров 15 пролетали. Они летают не потому, что хотят быть похожими на птиц, а по тому что это их способ скрываться от хищников. Догоняет летучую рыбу, предположим, дельфин или барракуда. Что ей делать, жить то хочется. Вот и научилась маленькая рыбка выпрыгивать из воды, расправлять грудные плавники как крылья, лететь изменяя направление, таким образом скрываясь от преследования.

Неожиданно, кто-то из команды закричал, показывая вперёд рукой. Все повскакивали с мест и стали внимательно смотреть в указанном направлении. Ничего, ничего, волны, рябь и вдруг из воды ударил достаточно большой фонтан из воздуха и брызг, все радостно загалдели, было далековато, около пол кабельтова, я напряг зрение: это кит, темная спина точно движется, появился спинной плавник, какой-то маленький, может покажется и хвост, но нет... все пропало в пучине.

Заметка
1 кабельтов - мера длины, служащая для измерения в море сравнительно небольших расстояний. Длина его равна 0,1 морской мили - приблизительно 185 метров.

Не теряя времени, даром наш капитан и все его коллеги дали полный ход и устремились к предполагаемому месту очередного всплытия кита, отжимая друг друга и идя на перерез. Наш кеп был молодцом и хорошо знал повадки и китов и капитанов, он грамотно маневрировал и лёг в дрейф в нужном месте. Мы затаили дыхание. С более близкого расстояния нам уже был виден кильватерный след кита, что сильно облегчало его поиск. При следующем вздохе морского гиганта, мы смогли наблюдать кита с расстояния менее 50 метров, все в той же последовательности.

Три - четыре вздоха и нырок на глубину. После нырка капитаны опять берутся за штурвал и демонстрируют своё мастерство: ищут новый фонтан, газуют, подрезают и отжимают конкурентов. А их уже собралось не мало, я насчитал ровно двенадцать вымпелов. Была даже огромная современная яхта, наш капитан пояснил, что на ней привезли военнослужащих Шри-Ланки, для расширения кругозора.

Во время маневрирования - катера близко расходятся бортами, резко перекладывает с борта на борт, преследуют уплывающего кита частенько и полным задним ходом. Наш капитан судя по всему был один из лучших, мы всегда оказывались в нужном месте и в нужное время. После очередного его успеха, я сам повернулся к капитану, сказал: «вери гут» и не двусмысленно подтвердил свои слова понятным всем жестом в виде кулака с большим пальцем поднятым вверх. Меня поддержали все на верхней палубе и дружно ему зааплодировали.

Наше успешное преследование группы китов продолжалось около часа. Мы познакомились с этими грациозными обитателями морских глубин, наснимали видео, на фотографировалась, пообщались друг с другом на морском просторе. Обратили внимание на один корабль набитый туристами сверх меры: он опасно крепился и напоминал скорее лодку с беженцами у берегов Греции.

Капитан поинтересовался: "Все ли видели китов?" Мы дружно подтвердили, что хорошо их разглядели. Тогда он сделал ещё один контрольный показ и повернул к берегу.

По старой морской традиции, один из членов команды, пробежал с шапкой среди пассажиров и собрал чаевые для экипажа. Все положили приблизительно по 50-100 рупий с человека. Они их заслужили.

На обратном пути я знаками попросил капитана дать мне немного порулить и встал к штурвалу. Я вёл наш лайнер целых пять минут. Это оказалось не так просто, как кажется со стороны. Катер постоянно сбивался с курса, а качка значительно усилилась. Попробовав себя в качестве рулевого, я поблагодарил капитана за предоставленную возможность и занял своё почётное место по правому борту.

Капитан рассказал, что в декабре будет значительно интересней, т.к. киты будут выпрыгивать из воды. Справа от нас, на траверзе, была отчётлива видна самая южная точка Азии и Шри-Ланки - мыс Дондра и её 50 метровый маяк.

Заметка
Траверз (фр. traverse, от traverser, перебегать поперек) - направление, перпендикулярное курсу судна

Незаметно пролетело время. Мы вернулись на уже знакомый и давно опустевший причал.

На берегу толпились туккеры, а мы предпочли прогуляться по твёрдой земле. Проходя мимо запомнившегося нам перегруженного корабля с "беженцами", узнали сколько стоит побывать в их шкуре?"Всего - 1000 рупий (7$)" - похвастались моряки.

11:00 На выходе из порта бездомные собаки таскают голову акулы. По дороге в сторону Галле-роуд, недалеко от порта разглядели указатель на малоизвестный, скрытый пляж. Зайдем поплавать в другой раз.

Шри-Ланка китовая экскурсия нам запомнится навсегда!

Пишите! Делилась опытом и помните, что истина в цифрах. Удачи!

  • Наш опыт: приехали на басстейшн Хиккадуву в 04:45, подошел экспресс с кондером и классными откидным сидушками по 150 рупий, в Мириссу приехали в 05:45, первый попавшийся тукер привез в порт, цена экскурсии 2000 рупий на чела и это без особого торга, там по этой цене даже у собаки купить тур можно)
  • По слухам в районе января киты выпрыгивают из воды. В каком месяце на морском сафари были Вы? Встретили дельфинов? Как вели себя киты?
  • Кэп лодки сказал, что киты не выпрыгивают никогда, дельфинов встретили два стада, больше сотни точно, были 07/01/2017
  • Спасибо за интересный коммент.