Камбоджа. Ангкор Ват. День 1

Двигатель самолета ревел. Сквозь облака в иллюминаторе виднелась земля. Это была Камбоджа. Путешествие, которое нам раньше только снилось, начинало становиться реальностью. Все были в предвкушении новых эмоций, неизведанной для нас культуры и ярких впечатлений.

Камбоджа встретила нас чистым свежим утренним воздухом, менее жарким по сравнению с Тайландом. Перелет с Тайланда и обратно нам обошелся в 250$ с человека. Самолёт после посадки в Сием Рипе подрулил к самому терминалу и пройтись пешком к нему не составляло труда. Далее было заполнение эмиграционных бумажек и уточнение порядка получения визы. Было принято решение получать визу на месте, прямо в аэропорту, так как это намного проще, чем бегать по посольствам. Виза стоит примерно 30$, правда пришлось платить штраф порядка 5$ за отсутствие фотографии на визу. Но это никак не проблема, а напротив, стандартная для них процедура.

После выхода из терминала нам нужно было найти водителя, который бы отвез нас в забронированный через booking.com отель. Проблема была в том, что мы задержались в терминале и когда вышли, попали на множество таксистов, явно неравнодушных к нам, а нужного водителя от отеля со знакомой нам фамилией на табличке не было. Немножко растерявшись, мы прошли вдоль терминала туда и обратно в поисках подходящего для нас транспортного средства. На выбор можно было взять обычное такси, тук-тук (мотоцикл с каретой сзади), просто байки и, я думаю, что там можно было найти все, вплоть до велосипеда. Но на такие крайности нам идти не пришлось, так как мы увидели молодого человека, машущего нам табличкой. Мы обрадовались – на ней была знакомая нам фамилия, указанная в брони отеля. Но наша радость начала понемногу изменяться на тревогу. Мы прошли с ним все привычные нам транспортные средства типа легковой автомобиль и направились в сторону двухколесных железных коней. В голове пробежала мысль: неужели он собирается везти нас, трех человек, на одном мотоцикле? Слава богу мы подошли к байку с приделанной сзади каретой.

В наших глазах явно просматривалась тревога и удивление, водитель это заметил и сказал нам, что все безопасно и надежно. Мы сели и двинулись в путь. И правда, как оказалось, кататься на таких тук-туках очень даже весело. Медленно передвигаясь, не более 40 км в час, мы успевали все рассматривать на своем пути: отели, машины, другие тук-туки. Свежий приятный воздух полностью разогнал наш сон, и мы, довольные, как слон на мойке машин в Тайланде, наслаждались неспешной ездой.

Кстати, как оказалось, в данной стране не принято куда-нибудь спешить. Они делают все размеренно и не спеша. Заказ в ресторане вы можете ждать продолжительное время, и если потом предъявите претензии, то они вас просто не поймут, у них это в порядке вещей. Позже наш гид по Сием Рипу рассказал нам случай из его жизни. Как-то он ехал на междугороднем автобусе с кхмерами, и он сломался в пути.

Заметка
Кхме́ры — основное, местное население Камбоджи, а не камбоджийцы как думают многие.

И в место того, чтобы людям вызывать такси, другой автобус, звонить родственникам, сообщить им о своем опаздании или вообще паниковать, местные кхмеры спокойно вышли из автобуса в поле, развели костер, начали готовить кушать и общаться. И складывалось такое впечатление, что если водитель не починит автобус, то они там останутся жить, заведут семьи и, вообще, в будущем создадут на этом месте новый город. Но к счастью автобус был успешно починен, и все попали в место назначения, хотя и с небольшой задержкой, часов так в 5, но, как уже было сказано выше, их это мало волновало.

Главная улица Сием Рипа была заасфальтирована, но по всей ее длине были строительные работы, как нам показалось, ее просто расширяли. Было очень много пыли, не потому, что стройка везде, а просто в Камбодже всегда очень много пыли и все мотоциклисты и просто прохожие предпочитают носить марлевые повязки. Рассматривание окрестностей прервала внезапная остановка нашего транспортного средства типа тук-тук. Мы уже подумали, что что-то сломалось. Но нет, как оказалось, мы просто приехали в место назначения – вывеска “Green Village Guest House” указывала на узенькую улочку, в которой едва мог проехать автомобиль.

Дорога от аэропорта в центр Сием Рипа заняла около 30 мин. Мы прошли туда и нашим глазам открылся симпатичный, как на свои две звезды, отель. Возле входа в отель спало несколько собак, вполне дружелюбных. Вход в отель был украшен зелеными насаждениями и рядом была простенькая, но вполне милая кафешка-столовая, где нас бесплатно кормили по утрам и платно, но недорого, в любое другое время. В холе гестхауса был бесплатный чай, кофе и вода и, что немаловажно, бесплатный, открытий и шустрый вайфай. Был даже бесплатный компьютерный уголок, правда, не с самими новыми компьютерами (складывалось ощущение, что сам Билл Гейтс создавал на них виндовс), но вполне пригодными для убиения времени в интернете.

Мы быстро, насколько это возможно, зачекинились в отеле (вы ведь помните, что кхмеры никуда не спешат), отель мы бронировали заранее через booking.com

Стоимость отеля 6$ с человека за сутки (18$ - за три дня), очень дешево, как по мне. После поселения, уже через час, встретились с гидом для обсуждения маршрута, который позволит осмотреть все самые важные достопримечательности Камбоджи. Гид приехал к нам, но не тот с которым мы договаривались по интернету, у них это обычная практика: болеть или находить какие-то другие причины, чтобы меняться друг с другом. Хорошо хоть нам не попался гид, который впаривает разные платные услуги и товары. Будьте осторожны, это очень распространённое явление. В отеле небольшая группа путешественников изъявила желание присоединится к заказанной нами экскурсии в Ангкор-Ват, чему мы не были против, ведь чем больше людей - тем веселее, и расходы за экскурсию уже делились не на три, а на шесть, что не могло не радовать.

В стоимость экскурсий входило:
  • Услуги гида на 3 дня: 3 по 80 = 240$;
  • Микроавтобус с водителем: 40 + 50 + 80 = 170$;
  • Трехдневные входные билеты в Ангкор (включая билет гида) 4 по 40 = 160$;
  • Вход в Бенг Меле 4 по 5 = 20$.

Итого в нас получилось стоимость трехдневных экскурсий порядка 225$ с человека. Мы поехали за билетами, ведь без них не пускают на территорию храмовых сооружений Ангкор Ват Камбоджа. Трехдневные билеты - это самое выгодное предложение для тех, кто приехал сюда на несколько дней, и хочет увидеть по максимуму.

В программу экскурсии первого дня у нас входили несколько храмов и сооружений, которые назывались просто храмы малого круга. Естественно, сперва нас повели к самому главному и самому шикарному храмовому сооружению – Ангкор Вату. Где находится исторический храм Ангкор Ват? – спросите Вы. А здесь нет ничего сложного он фактически находится в самом Сиам Рипе. Если вы хотите его посетить самостоятельно вы можете посмотреть его на карте Камбоджи по ссылке или спросить любого таксиста, и он отвезет вас без проблем.

Ангкор Ват настолько крут и красив, что даже после веков грабежей колониальных империй, челюсть нужно было поднимать с пола каждые 5 минут. Смотря на всю эту красоту, забываешь про жажду, голод, о палящем солнце и, вообще, о любых человеческих потребностях. На сотни квадратных метров раскинулась водная гладь, которая заполняла ров общей протяжённостью 3.6 км и шириной 190 метров. Этим рвом ограждался участок суши, по средине которого был сам храм. Вода, кстати, здесь не просто так, она не дает почве пересыхать и постоянно поддерживает уровень грунтовых вод на одном и том же уровне, тем самым предотвращает вертикальное движение почвы. Остров соединялся с берегом каменным мостом с передней частью храмового комплекса, и насыпью на задней части. Каменный мост или скорее мостовая, была отреставрированная с правой стороны и нетронутой с левой. Камни были очень разной породы и размеров: от больших к маленьким и уложены очень интересной полигональной кладкой, которая встречается в очень многих древних сооружениях по всему миру ( кто у кого копировал– даже не спрашивайте)

Пройдя мостовую, попадаешь к стенам первых сооружений, на которых уже виднеются много узоров, барельефов с Апсарами и скульптур.

Заметка
Апса́ры – небесные танцовщицы царства Индры, полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды. Изображались в виде прекрасных женщин, одетых в богатые одежды и носящих драгоценности. В гравюрах и барельефах они, зачастую, изображались в исполнении танца.

Все эти барельефы выполнены настолько искусно, что складывается впечатление, что они просто вылеты из бетона с помощью каких-нибудь формочек. Узоры вдоль контуров дверей очень ровные и красивые, как будто их делали через копирку. Далее идет такая же мостовая, только не по воде, а по суше. Слева и справа видны разные строения. Они частично разваленные, но, учитывая их возраст, вполне хорошо сохранились. Местные их называют галереями или библиотеками, хотя мне кажется, что там вряд ли были выставлены картины или там читали книги. Рядом с ними, уже возле самого храма, есть два квадратных водоема.

Если сойти с мостовой и пройти к водоему слева, то можно сделать несколько клёвых снимков, не с одним Ангкор-Ватом, а с двумя, поймав его отражение в воде. Фото Ангкор Вата смотрите ниже.

Стены всего храма расписаны сценами с индийских преданий и священных текстов таких как «Пахтание молочного моря», «Махабхарата» и «Рамаяна». На стенах виднеются барельефы с танцующими апсарами, разными мифическими существами, очень красивыми узорами. Интересный тот факт, что стены сделаны из блоков песчаников без каких-либо растворов или скрепляющих материалов. Если они и встречаются, то это дело рук реставраторов.

Длинные стены порядка двухсот метров настолько ровны, что просто мозг отказывается все это воспринимать и задает один только вопрос: Как? Я полагаю, что стены выравнивались уже после их возведения, но это никак не облегчает задачу, ведь площадь выравнивания не два на два метра. Если опять поднять свою челюсть с пола и пройти далее, то можно увидеть внутреннюю часть комплекса. Она имеет три яруса сооружений и поражает своей красотой не меньше. Очень привлекают внимание многочисленные узоры на стенах и потолках, сложенные, как конструктор ЛЕГО, стены, небольшие колоны в окнах, как будто точеные на токарных станках. Это при том, что по официальным данным храм сооружался в 12 веке нашей еры.

С третьего яруса открывается потрясающий панорамный вид на весь комплекс. Никакие фото Ангкор Вата, которые я видел в интернете, не передавали всей этой красоты. Вдали виднеется обзорный воздушный шар, ближе видно внешнюю стену и внутренний двор, ещё ближе разные каменные сооружения комплекса, из-за которых выглядывают высокие деревья, а если посмотреть ещё ближе, то можно увидеть толпы китайцев среди руин. (Вообще китайцев везде очень много и Камбоджа — это не исключение) Умопомрачительней вид радовал глаз, а мозг до сих пор отказывался верить, что это действительно реально, и это все - Ангкор Ват Камбоджа.

Нам очень хотелось смотреть на храм ещё и еще, но в нас по плану впереди было много всего интересного. Поэтому мы сделали напоследок ещё одно фото Ангкор Вата и двинулись в путь по пыльным дорогам Камбоджи. Следующими были развалины храма Тапром, где снимался старый добрый фильм – «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Сооружение этого храма сохранились похуже Ангкор Ват, но они радовали глаз не меньше. Огромные деревья вырастали прямо на стенах, корни их часто даже не касались земли. Поглощая стены, деревья местами укрепляли их, местами наоборот ломали, что есть не хорошо, но как бы там не было, борьба природы с цивилизацией предавала особой атмосферы древности и бессилия человека против природы. Создавалось полное ощущения того, что ты или в голливудском фильме, или на другой планете и вообще Тапром – какое-нибудь сказочное место, а не реальность.

После этих развалин мы сели в нашу любимую конечно же ТОЙОТУ. Спросите почему конечно же? – а потому, что у них это самый распространенный автомобиль 80% от всех машин. Водитель у нас ещё попался очень интересный (хотя он и ездил вполне спокойно) но иногда складывалось ощущения что он помимо основного задания возить нас, выполнял квест под названием «Поймай все ямы Камбоджи». Иногда он просто не мог выехать с ямки, или же боялся просто газовать под гору. Но, как бы там ни было, все остались живы и здоровы, только машину его жалко. (Кстати, на второй день он ещё и умудрился ее где-то поцарапать).

Дальше по пути мы заехали в место под названием храм ТаКео.

Этот храм построен в честь Шивы (индуистское божество, входящее вместе с Брахмой и Вишну в божественную триаду). ТаКео так и не был закончен, поэтому здесь много стен без каких-либо рисунков и барельефов. Основу храма составляет квадрат 60 на 60 метров; на втором ярусе- квадрат чуть поменьше- 47 на 47 метров; и сверху, на третьем ярусе, расположена пирамида, возвышается на 14 метров над второй террасой. На пирамиде расположены 5 башен в шахматном порядке. Центральная башня, естественно больше и приподнята над другими по традиции. Внутри двора ТаКео расположены два длинных здания уже без верхнего перекрытия. Рассмотрев все конструкции храма, мы двинулись к следующему месту, так званной Слоновой Террасе. Такое название она носит через множество статуй и барельефов слонов. Но помимо этих зверюшек, здесь ещё встречаются пятиглавый конь и несколько нагов.

Заметка
Наги - это такие скульптуры с множеством голов змей, обычно 7, но количество может быть разным. Змеиные головы символизируют духовную энергию, а их количество - степень ее просветления.

Длина слоновой террасы составляет примерно 300 метров. Пройдя вдоль террасы, мы оказались возле очень интересного места под названием Байон Камбоджа.

Издали Байон казался просто нагромождением камней. Но подойдя ближе, мы увидели очень интересное архитектурное сооружение.

Конечно, против Ангкор Ват оно смотрелось не так круто, стены не были уже такими ровными, узоры не такими тщательными и размах поменьше, но этот храм удивлял большим количеством высоких башен с ликами на четыре стороны Джаявармана VII (в его честь был сооружён храм), три уровня с многочисленными галереями, нишами и окнами, был внутри даже очень глубокий колодец, с которого можно и сейчас, спустя несколько тысяч лет, брать воду. Также, здесь можно увидеть уникальные барельефы со сценами битв и мирной жизни, сюжеты национального танца Апсара.

В стороне от Байона была расположена мостовая на колоннах, очень длинная, порядка 400 метров, и по бокам были 4 резервуары с водой по два с каждой стороны уже пересохшие сейчас. Сойдя с мостовой, мы обогнули некое сооружение Бафуон и прошли через не сильно заросшие джунгли по тропинке к следующему сооружению с названием Фимеанакас. По пути гид нам рассказал, что ночью по таким зарослям лучше не ходить, так как ночью там выползают самые разные неприятные существа в виде ядовитых змей, пауков и других гадких насекомых. Были случаи, которые имели неприятные последствия с волокитой по больницам, когда людей кусали пауки. Если вы оказались ночью в таком месте, то лучше всего залезть куда-то на дерево и дождаться рассвета. Но не смотря на пугающие истории по пути мы увидели только веселых обезьянок, которые очень умело клянчили у нас бананы. Сделав крюк, мы опять вернулись к Слоновой террасе и, бегло окинув ее взглядом, сели в машину, чтобы отправиться в отель, ведь программа на сегодняшний день у нас заканчивалась, и нам хотелось немного отдохнуть, прийти в себя от увиденной красоты.

После возвращения в отель, нам нужно было найти место, где бы можно было бы перекусить. Изобретать мы ничего не стали и пошли в столовую от отеля. Там, за вполне скромную цену в 2-3 доллара, можно было очень вкусно поесть. Кхмеры очень любят рис и умеют его вкусно готовить. Так же там есть морепродукты и даже что-то такое – на подобии привычного нам супа.

После вкусного ужина мы захотели пройтись по городу и посмотреть, что к чему. При входе в отель мы увидели пару велосипедов, которые, как мы поняли, можно брать бесплатно на прокат. И мы взяли… (на свою голову). Сказать, что мой велосипед тарахтел, а колеса описывали восьмерку – это ничего не сказать. Проехав несколько метров, я понял, что явно переоценил возможное состояние бесплатного велосипеда. Как бы, привыкнув к моему транспортному средству, я двинулся с другом в путь на встречу приключениям. Ехать долго не пришлось, приключения появились, как только мы приблизились к главной дороге и пришлось тормозить. Мои тормоза издавали такой резкий грохочущий звук, как будто 10-ти тонная фура резко ударяла по тормозам. Пешеходы, что были впереди, разбегались в сторону, а мой друг, впервые услышав этот звук, чуть не упал с велосипеда.

Трафик в вечернем Сием рипе был оживленный и плотный, все ехали, как обычно, медленно. Интересный момент наблюдался на перекрестке: два перпендикулярных потока с равномерной скоростью просачивались друг сквозь друга, при этом не останавливаясь. Двигаясь на велосипеде, мы обгоняли некоторых мотоциклистов и машины, и это не от того, что был вечер и много машин, они здесь просто ездят медленно. Мы покатались часок и, почувствовав легкую усталость, вернулись в отель. Нужно было восстанавливать силы для следующего дня приключений.